Haferflockensuppe für starke Abwehrkräfte

Zutaten für 4 Personen: 

E: 1 Eßl. Olivenöl
E: 200 g Haferflocken
E: 4 Karotten
E: 1 kleines Stück Sellerie
E: 1-2 Eier
E: ½ Chinakohl
M: 1 Bund Frühlingszwiebeln
M: Ingwer frisch
M: Pfeffer
W: Salz
H: Ein paar Spritzer Limettensaft oder Apfelessig
F: 2 l heißes Wasser

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln, die Karotten, die Sellerie und den Chinakohl fein schneiden.  In etwas Fett die Frühlingszwiebeln kurz braten. Die Karotten und Sellerie ergänzen und weiterbraten. Wenn das Gemüse einen aromatischen Duft hat, die Haferflocken  dazugeben und kurz mitbraten. Mit frische geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schuss Limettensaft erfrischen. Schließlich mit heißem Wasser aufgießen.

Köcheln lassen bis die Suppe schön mollig ist, dann den geschnittenen Chinakohl dazu und alsbald servieren. Anschließend verquirle 2 Eier und rühre sie unter. Alternativ kannst du sie auch als ganzes in die Suppe gleiten lassen.  Dann die Suppe nochmals aufkochen, bis das Ei stockt. Zum Garnieren das Frühlingszwiebelgrün darüberstreuen.  Die Suppe passt gut für den Herbst. Sie stärkt deine Mitte und und unterstützt dein Immunsystem.

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

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