Haferflockensuppe für starke Abwehrkräfte

13. Juli 2021

Zutaten für 4 Personen: 

Sonnenblumenöl, Kokosfett oder Ghee
200 g Haferflocken
4 Karotten
1 kleines Stück Sellerie
1-2 Eier (wenn gewünscht)
½ Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
Ingwer frisch
Pfeffer
Salz
Ein paar Spritzer Limettensaft
2 l heißes Wasser

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln, die Karotten, die Sellerie und den Chinakohl fein schneiden.  In etwas Fett die Frühlingszwiebeln anbraten. Die Karotten und Sellerie ergänzen und weiterbraten. Wenn das Gemüse einen aromatischen Duft hat, die Haferflocken  dazugeben und kurz weiterbraten. Mit frische geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schuss Limettensaft erfrischen. Schließlich mit heißem Wasser aufgießen.

Köcheln lassen bis die Suppe schön mollig ist, dann den geschnittenen Chinakohl dazu und alsbald servieren. Als leichtes Mittagessen oder auch als Frühstück können noch 1-2 verquirrlte Eier untergerührt werden.  Dann die Suppe nochmals aufkochen, bis das Ei stockt. Zum Garnieren das Frühlingszwiebelgrün darüberstreuen.  

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

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