Aromatische Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen:         

Sesamöl od. Olivenöl
Koriander, Kreuzkümmel, zermörsern od. in Kaffeemühle mahlen
1 Tasse rote Linsen
Zitronensaft
Kurkuma
Öl
2-3 Kartoffeln, gewürfelt

1-2 mittlere Karotten
Lorbeer

5 Wacholderbeeren
Salz
1-2 Blätter Pfefferminze
6-8 Tassen kochendes Wasser

Zum Essen mit frischer Petersilie servieren.

Zubereitung:

Die Linsen in kaltem Wasser waschen. Wenn du zu Blähungen leidest, dann blanchiere zusätzlich die Linsen. Das heißt, du kochst sie ganz kurz auf und gießt anschließend dieses Wasser weg.

In einen heißen Topf alles Zutaten der Reihe nach dazugeben und kurz anschwitzen lassen anschließend mit kochendem Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme gar kochen. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren entfernen und alles mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Vor dem Essen bei Bedarf nachwürzen.

Als Beilage passen Brotwürfelchen, die du vorher in etwas Ghee angeröstet hast.

Ich wünsche dir mit dieser aromatischen Linsensuppe viel Genuss und Kraft.

Herzlichst

Romana

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