Deftiges Frühstück mit Kartoffeln, Ei und Speck. Statt Speck kann auch Räuchertofu verwendet werden. Dieses Frühstück hält lange satt und zufrieden. Sollte eine Histaminunverträglichkeit bei dir Thema sein, dann lass den geräucherten Speck weg und verwende stattdessen Schafkäse.
Für 2 Personen
½ kg Kartoffeln, gekocht am Vorabend, in Scheiben geschnitten
Ein wenig Selchspeck gewürfelt
1 Zwiebel
Öl (oder Schweineschmalz)
4 Eier
In die heiße Pfanne das Fett geben, die fein geschnittenen Zwiebeln und die Speckwürfeln etwas anbraten
Anschließend die Kartoffelscheiben dazugeben und mitbraten bist knusprig
Die verrührten Eier dazu geben und stocken lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Petersilie oder anderes Grün vom Garten garnieren.
Gemüse z. B. Zucchini, Tomaten, Paprika können ergänzt werden.
0 Kommentare