Indische Curry-Suppe

Zutaten für 6 Personen

1 ganzes Hähnchen (1,8 kg)
15 g Butter
100 ml ungesüßte Kokosmilch
100 g ungekochter Reis
2 Selleriestangen
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl Currypulver
15 Mandeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchen häuten und in Stücke schneiden. In einem großen Topf in Butter anbraten bis die Stücke braun sind. Zwiebel und Sellerie schälen und in feine, kleine Stücke schneiden. Mit Knoblauch, und Salz zum Fleisch geben und 5 min. garen lassen, gelegentlich umrühren. Currypulver und 3 l Wasser dazu und alles 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis separat kochen. Fleischstücke herausnehmen und von den Knochen entfernen.

Fleisch zurück zur Suppe geben, Kokosmilch, Mandeln und Reis zugeben. Weitere 3 min. kochen lassen und heiß servieren.

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