Quiche mit Brennnesseln und Schafkäse

13. Juli 2021

Zutaten:

Teigboden:
250 g Dinkelmehl
80 g Butter
1 Ei
Salz
1/16 l Wasser
Eine glutenfreie Alternative wäre ein Boden mit Polenta. Dazu den Polenta kochen,
ausquellen und etwas auskühlen lassen und die befettete Form damit ausstreichen.

Belag:

E: blanchierte Brennesseln, Spinat od. Mangold
E: 1/8 l Sauerrahm
E: 4 Eier
E: 200 g Schafkäse
M: 1 Zwiebel
M: Knoblauch
W: Salz

Zubereitung:

Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem festen, glatten Teig verkneten
und 1 h rasten lassen. Eine befettete Form mit Teig auslegen und einen Rand dabei
lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die blanchierten Brennnesseln dazu und damit den Teig belegen. Schafkäse ebenfalls darauf verteilen. Zum Schluss Sauerrahm +
Eier verquirlen, würzen und gleichmäßig darüber gießen. Im Rohr ca 40 min. bei 170 ° Hitze backen.

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

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