Zucchinipuffer

Zucchini sind ein wertvolles und bekömmliches Sommergemüse und bei uns in der Familie sehr beliebt. Sie können sehr vielseitig zubereitet werden. Aus dem Blickwinkel der TCM nähren sie das Yin und erzeugen gute Körpersäfte. Zucchini enthalten von Natur aus viel Wasser. Das gebundene Wasser in Form von Gemüse kann der Körper leichter aufnehmen. Probiere dieses einfache und schnelle Rezept. Hast du ein Lieblingszucchini-Rezept? Schreib es in die Kommentare. Ich freue mich sehr, von dir zu hören.

Zutaten für 4 Personen:
E: 1 kg Zucchini
E: 4 Eier
E: 4 Eßl Dinkelmehl und 4 Eßl. Dinkelgries
E: Olivenöl
M: 2 Zwiebeln
M: Knoblauch
M: Pfeffer
W: Salz
H: Petersilie
F: Kurkuma
E: Sesam


Zubereitung:
Eine kalte Pfanne mit ca. 1 cm. kaltem Wasser füllen, etwas Salz dazu und aufkochen lassen, dann etw. Olivenöl dazu und dann die fein gehackte Zwiebel köcheln bzw. andünsten lassen. Wenn die Zwiebel leicht braun ist dann vom Herd nehmen.

In eine Schüssel die Zucchini reiben, den gedünsteten Zwiebel dazu geben und den zerquetschten Knoblauch dazu.

Alle Zutaten der Reihe nach dazugeben und nach jeder Zugabe umrühren.

Von der Masse kleine abgeflachte Häufchen nehmen und in einer Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten.

Dazu passt ein grüner Salat oder ein Yoghurt Dip.

Gutes Gelingen!

Langsam essen und gut Kauen!

Herzlichst

Romana🥰

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

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