Koch und iss dich gesund!
Die besten Zutaten sind frisch und aus biologischem Anbau. Du findest sie im eigenen Garten, beim Bauern in deiner Nähe oder auf den regionalen Märkten.
Verwende nach Möglichkeit auch immer frische Küchenkräuter.
Hier findest du meine Lieblingsrezepte. Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!
Rezepte aus der Kategorie Frühling
Bigilla á la Romana
Der traditionelle maltesische Bohnenaufstrich Bigilla hat mich nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern ergibt zusammen mit Brot, Reis oder einem anderen Getreide deiner Wahl ein vollwertiges Essen mit ausreichend Eiweiß. Eiweiß ist der Baustoff unseres Lebens. Wir brauchen Eiweiß nicht nur für den Muskelaufbau und die Haut (Kollagen), sondern vorallem auch als Basis für das Immunsystem, die Verdauungsenzyme oder die Hormone. Bist du in den Wechseljahren und praktizierst regelmäßig Qigong oder trainierst sogar intensiv und kümmerst dich nicht um eine ausgewogenen Eiweißversorgung, kann dich das recht schnell aus der hormonellen Balance bringen.
Linsencurry mit Spargel und Radieschen
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant. In Kombination mit Reis steigt ihre...
Rhababer-Erdbeer-Crumble
Rhabarber ist eine alte Gemüsesorte, die seit Jahrhunderten in Europa und Asien kultiviert...
Hirse mit Mangomohn
Dieses Frühstück schmeckt nicht nur köstlich sondern ist auch gesund. Es kräftigt und hilft bei...
Gemüse – Basensuppe zum genussvollen Entschlacken
Starte das neue Jahr mit einer reinigenden und ausgleichenden Gemüse-Basensuppe. Dieses...
Rezepte aus der Kategorie Sommer
Hirse mit Mangomohn
Dieses Frühstück schmeckt nicht nur köstlich sondern ist auch gesund. Es kräftigt und hilft bei...
Apfelstrudel
Der Apfelstrudel zählt zu den klassischen österreichischen Mehlspeisen. Die Herstellung des...
Schoko-Kirschkuchen
Dieser Kuchen zählt zu den Lieblingskuchen meiner Kursteilnehmerinnen und natürlich auch meiner...
Einfache Hirsesuppe
Hirse ist ein sehr wertvolles Getreide. Sie ist glutenfrei, mineralstoffreich, eiweißreich und...
Gefüllte Zucchiniröllchen
Die Zucchinischwemme ist da. Wenn du einen Garten hast kennst du das sicher. Oder du hast...
Rezepte aus der Kategorie Herbst
Kraftsuppe mit Gemüse, Tofu oder Huhn
Die Suppe enthält ausgewählte Zutaten, um das Qi sowie Körper und Geist optimal zu stärken und...
Hirse mit Mangomohn
Dieses Frühstück schmeckt nicht nur köstlich sondern ist auch gesund. Es kräftigt und hilft bei...
Gebackener Kürbis mit Zimt
Mit diesem sehr einfachen und schnellen Kürbisgericht bekommst du einerseits mehr Energie und...
Fisch mit Sambal auf Gemüse im Backpapier
Diese köstliche Fischspeise zaubert dir das Aroma und den Geschmack Balis in deine Küche.
Apfelstrudel
Der Apfelstrudel zählt zu den klassischen österreichischen Mehlspeisen. Die Herstellung des...
Rezepte aus der Kategorie Winter
Kraftsuppe mit Gemüse, Tofu oder Huhn
Die Suppe enthält ausgewählte Zutaten, um das Qi sowie Körper und Geist optimal zu stärken und...
Hirse mit Mangomohn
Dieses Frühstück schmeckt nicht nur köstlich sondern ist auch gesund. Es kräftigt und hilft bei...
Gebackener Kürbis mit Zimt
Mit diesem sehr einfachen und schnellen Kürbisgericht bekommst du einerseits mehr Energie und...
Pistazien-Spiralen
Ich habe mich sehr gefreut, in der Novemberausgabe von Schrot & Korn 2022 dieses Rezept für...
Fisch mit Sambal auf Gemüse im Backpapier
Diese köstliche Fischspeise zaubert dir das Aroma und den Geschmack Balis in deine Küche.
Wohlfühlbriefe
Du möchtest dich richtig wohlfühlen und deine Gesundheit ganzheitlich stärken?
Träumst du auch von einer einer glücklichen, heilen und wertschätzenden Gemeinschaft der Menschen?
Wünschst du dir auf dem Weg dahin Inspiration, Motivation und einfache Tipps zur Umsetzung?
Lass mich dich inspirieren, dich begeistern und dich dazu ermutigen, dein Wohlbefinden so zu gestalten, wie du es dir erwünschst und erträumst. Ich erzähle dir auch von meiner Berufung und meinem Alltag mit Qigong und der TCM gestärkt im Fluss des Lebens.