Koch und iss dich gesund!
Die besten Zutaten sind frisch und aus biologischem Anbau. Du findest sie im eigenen Garten, beim Bauern in deiner Nähe oder auf den regionalen Märkten.
Verwende nach Möglichkeit auch immer frische Küchenkräuter.
Hier findest du meine Lieblingsrezepte. Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen!
Rezepte aus der Kategorie Frühling
Warmes Frühstück mit Quinoa
Du kannst die Quinoa schon am Vorabend vorkochen bzw. hast noch vom letzten Mittagessen etwas...
Gerstenporridge zum Frühstück
Gerste schmeckt süß und ist thermisch kühlend. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird...
Buchweizenpalatschinken
Buchweizen wird auch Heidekorn genannt. Er ist glutenfrei, schmeckt ganz leicht nussig bitter...
Leinsamenchips
Zutaten: 100 g fein gemahlener Leinsamen120 g Wasser1 Tl Brotgewürz (Fenchel, Kümmel,...
Basensuppe
Die Basensuppe am Abend ist eine gute Möglichkeit deinen Stoffwechsel zu entlasten. Sie...
Rezepte aus der Kategorie Sommer
Gemüse Curry á la Romana
Zutaten:Gemüse nach Saison, Lust und Laune selbst zusammenstellen z. B.:Auch mit Hühnerfleisch...
Chinesische Gemüsepfanne mit Tofu
Zutaten für 4 Personen:360 g Tofu3 kleine Karotten120 g Fisolen3 Selleriestangen1 roter...
Avocadomus mit Mozarella*
Zutaten:E: 2 reife, weiche AvocadosE: 1 Mozzarellakäse (alternativ kannst du auch gekochte...
Auberginenpürree
Zutaten für 4 Personen6 mittlere Auberginen4 Knoblauchzehen1,2 dl OlivenölSaft einer Zitrone½ -...
Kräutertee für den Sommer
Um die Hitze etwas abzumildern und dein Herz zu unterstützen, eignen sich folgende Kräuter:...
Rezepte aus der Kategorie Herbst
Rote-Rüben-Suppe
Zutaten für 4 Personen: E: 2 Eßl OlivenölE: 2 rohe rote Rüben (rote Beten), geschält und...
Kraftvolles Frühstück mit Ei und Kartoffeln für einen langen Tag
Dieses Frühstück ist eine gute Grundlage für einen langen Tag. Die Kombination von Kartoffeln...
Gerstenporridge zum Frühstück
Gerste schmeckt süß und ist thermisch kühlend. In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird...
Buchweizenpalatschinken
Buchweizen wird auch Heidekorn genannt. Er ist glutenfrei, schmeckt ganz leicht nussig bitter...
Hirseauflauf mit Gemüse
Hirse ist glutenfrei und leicht verdaulich. Sie ist thermisch neutral und sehr gut für Magen,...
Rezepte aus der Kategorie Winter
Warmes Frühstück mit Quinoa
Du kannst die Quinoa schon am Vorabend vorkochen bzw. hast noch vom letzten Mittagessen etwas...
Knackig geröstete Kohlsprossen
Kohlsprossen (Rosenkohl) sind ein ideales Wintergemüse. Sie schenken Kraft und stärken die...
Dhal – aromatisches und einfaches Linsengericht
Linsen sind ein wichtiges Lebensmittel im Winter. Sie nähren besonders die Nieren und stärken...
Buntes Ofengemüse
Zutaten für 4-6 Personen Olivenöl, 4 Karotten 1 kleiner Hokkaido 600 g Kartoffeln 4 kleine...
Rote-Rüben-Suppe
Zutaten für 4 Personen: E: 2 Eßl OlivenölE: 2 rohe rote Rüben (rote Beten), geschält und...
Wohlfühlbriefe
Du möchtest dich richtig wohlfühlen und deine Gesundheit ganzheitlich stärken?
Träumst du auch von einer einer glücklichen, heilen und wertschätzenden Gemeinschaft der Menschen?
Wünschst du dir auf dem Weg dahin Inspiration, Motivation und einfache Tipps zur Umsetzung?
Lass mich dich inspirieren, dich begeistern und dich dazu ermutigen, dein Wohlbefinden so zu gestalten, wie du es dir erwünschst und erträumst. Ich erzähle dir auch von meiner Berufung und meinem Alltag mit Qigong und der TCM gestärkt im Fluss des Lebens.